Д. С. Ч. 790 Твою гитару...

Станислав Вогульский
                Л. Г.
"Твою  гитару*  -  не  состарить.
              Умела  ты  хвостом  ударить:
побалалаить,  погитарить
              и  прилипал  -  ни  с  чем  оставить.
Была  искусной  гитаристкой**
              и  воспаляла,  словно  Искрой,
своей  вихляющей  артисткой,
              своей  рисковой  террористкой,
юдолью  тиска,  писка,  визга,
              роскошнейшая  -  динамистка.***"

*  -  Гитара  -  женская  фигура  (сленг).
**  -  Гитаристка  -  фигуристая  женщина  (сленг).
***  -  Динамистка  -  обманщица  (сленг).
                До  1968