Невнятица на языке...

Сергей Долгов
Невнятица на языке,
Смысл кажется понятен, 
Но отстранённо, вдалеке,
Из разнородных пятен
Не складывается, не в масть,
И может очень быстро —
Не получается? — пропасть,
Не состояться выстрел.