Сказки на ночь

Бэйзил Борг
Если вдруг на душе беспокойно так стало
(ведь бывает, что ты от полётов устала).
Я тогда свои крылья опять надеваю
и к тебе мимо спящей Москвы прилетаю.
А за мной прилетят дивных снов вереницы.
Сказок ярких, смешных наполняя страницы.
Я крылами тебе мягкий сон навеваю
и волшебные сказки на ушко читаю...
В них Добро и Любовь все преграды сметают!
В них отважно герои всегда побеждают.
Снова Царь Водяному войною грозится,
ну а Леший с Ягою в избушке бранится.
Кот-Баюн вновь гостей у себя поджидает.
Тихо сказку мурчит и потом исчезает,
как волшебная дымка с лучами рассвета.
Ты сопишь, улыбаясь под сказки Поэта...

© Bazil Borg 2018