Приветствую новый день...

Михаил Кортелёв
Приветствую новый день
И старый не забываю,
Его ворох мелких дел
Дню новому повторяю,

Привычку  искоренить  -
Не муху ладонью прихлопнуть,
Не изжить, не победить
Взмахом и ног притопом:

Пью кофе с молоком,
Иль вовсе без молока
И размышляю притом
О метаморфозе листа,

Который отзеленев,
Неслышно к земле летит
И как ему вслед
Нам цикл предстоит повторить…

Приветствую новый день,
Пью кофе, иду на работу,
За ворохом мелких дел,
Как-то, стареть неохота.
04.11.18.