Д. С. Ч. 791 Маниться и жеманиться...

Станислав Вогульский
             ...  ломалась  и  литературничала...
                А.А.Б.
                NN.
"Маниться  и  жеманиться,
ломаться  и  крахмалиться,
и  нервничать-манерничать,
и  нежиться-манежиться,
амурничать-романничать,
морочить  и  туманничать  -
пыталась  кровь  дворянская...
Пыталась  с  перетряскою
прошедшего  -  культурничать,
ну  И  -  литературничать."
                С-к,  1972.