Моряки

Наталья Анатольевна Форикова
Качает словно палуба
Улица в порту
Мы  в море -ходим, а плывем до дома,
Когда дом в море, это мне знакомо,
Чтоб волны выше крыши  наяву.

В разных портах, на разных языках
Кричали чайки мне одно известие:
Не заскучаешь в море, эта песня,
Которую ты ловишь на волнах.

На суше не сидеть бы на мели ,
А к морю привыкаешь , как к родному.
И трапом лестница становится у дома,
И  видятся дома как корабли.

Узнаю ,словно брата ,моряка,
Издалека ,по духу и походке.
Огромная была у нас страна,
Но  все мы умещались в одной лодке.