Впереди много дней

Валентина Федорова 217
Островком хрупким мёрзлая лужица,
И ломают лёд дети прыжками,
Эхом треск побежал вдоль по улице,
И во след летят льдинки кусками.

Это первые признаки зимушки,
Словно хрупкие стёкла, листочки
Уходящих дней осени призраки,
Красоте ставят в памяти точки.

И остатки убранства осеннего
Ещё солнышка лучик ласкает,
И за ветку держась до последнего,
С ветром сильным оно улетает.

Грусть, печаль набегает намёками,
Год за годом мы тоже теряем
Свою молодость, жизни дорогами
И, как листья, чуть-чуть умираем.

И признаюсь, не страшно нисколечко,
Я всегда под твоею защитою.
Не пойдём мы пока за околицу,
Впереди много дней не прожИтых.