Мне бы только...

Владимир Бордюгов
Стоит только мне захотеть,
лишь бы были во мне желанья,
я могу над собой взлететь
и от молодости опьянеть
в звуках майского грохотанья.
Лишь бы только мне захотеть.

Мне бы только понять, суметь,
сделать шаг, да подняться в гору,
не бояться, а —  делать, сметь,
ясный летний встречать рассвет,
не тревожась о разных вздорах.
Лишь бы только понять, суметь.

Мне бы только во всём успеть,
разобраться в большом и малом,
через осень и много лет
не пришлось бы о чём жалеть,
как о снеге вчерашнем, талом.
Лишь бы только чуть-чуть успеть.

Мне бы только не замереть
на мгновенье, не сбить бы ноги,
чтоб оставленный мною след
мог кому-то помочь взлететь,
да слагались предзимья строки.
Лишь бы только не замереть.


23 октября 2018 г.