Прелюдия к ЗОЖ

Александр Коваленко 5
              (шуточный стих)

Ты хочешь быть весел, активен, здоров?
Долой плюрализм малодуший!
Сейчас не хватает на всех докторов,
Напутствие это послушай:

Мочу не держи долго ты в пузыре,
Потугами стул не насилуй,
С постели вставай каждый день на заре,
С молитвой: «Спаси и помилуй!»

Гони от себя бремя тяжких забот,
Считай недостойным сердиться,
Почаще мечтай между разных работ:
Пойти по гостям – веселиться.

О винах забудь – будешь вечно здоров,
С улыбкой об этом подумай.
Не надо тебе с той поры докторов,
И всех депутатов из Думы.

Обедами скромно питай организм,
Стабильность здесь только на пользу,
А ужин врагу – прояви популизм,
Путь к ЗОЖу прямой и не скользок.

Весёлый характер и сердца покой,
А также умеренность в пище;
И вечен здоровьем, как рыцарь скупой,
С такими врачами, дружище!

                ноябрь 2018 года.