Русь - древняя и многонациональная

Вячеслав Попов-Сибиряк
(По мотивам Велесовой книги)

Мы - сыновья великой Руси, / И путь наш далек и труден.
Но наших Богов никогда не проси / Избавить от тяжких буден,

Ведь Боги - суть образы, / Их славить - наш долг,
Чтить память всех предков наших.

И пусть человек человеку - волк, / Мы - братья.
И нет для нас краше

Земли, где пролИли кровь свою, / И где обнаженными гибли в бою,
Где меч подхватывал - младший.

Мы в этом краю не имеем Зла, / И, видя зеленые травы, внимаем шелестам.
Солнца тепла, и всей беззаветной Славы / Здесь хватит и людям, и Богам,
Здесь чИсты тела и души.

Но если вздумается врагам / Наш Мир и Покой нарушить,
Тогда соберутся и потекут - / За племенем племя,
За Родом Род - наши вои!

Дадут им силу Сыра Земля, да Матерь Сва* – / Великую, неодолимую,
И не от плуга устанет рука, / А от меча тяжелого…

Конечная цель Пути без конца – / Прийти на Земле в Рай,
Где счастливы люди, и княжит там Правь.
И Это Есть РУСЬ!

10.07.1996г.

Иллюстрация: Русь. Карина Четвергова, карандаш. 17.03.2017г.

*Матерь-Сва — Слава часто изображалась в защитной броне, с крыльями в виде щита и не имела она другого видимого глазом оружия. Ее сила заключалась в почти волшебном вербальном магическом слове. Русские воины, прикоснувшись к славе предков, которых она вдохновила словами, идут сражаться за самое дорогое — свою землю, жен, детей, матерей, любимых, не щадя ни жизни, ни крови. Матерь-Сва настолько вдохновляла воинов, идущих на смерть, что они принимали ее как праздник, а сила их увеличивалась десятикратно. /По данным сайта "Богиславян"./