Райское яблоко

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://www.stihi.ru/avtor/lubabell - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ни запретами, ни заветами,
Не отнимется, что изведано.
Щедро брызнула мякоть сочная,
Сердцевины вскрыв червоточину.
Оказался вкус диво-яблока
Горче диких трав, слаще патоки,
Горше смерти, милее радости...
«Плод один вкушать вам не надо здесь!»
- Говорил Отец, да не слушали.
Горе-знание влилось в души нам...

Встретим в первый раз утро раннее
Мы в изгнании, но в слиянии:
Я - внутри тебя, ты - внутри меня,
Обнажённые, посреди огня,
И от нежности нам защиты нет!
… Засверкает высь, расцветёт рассвет,
Солнце спелое выпьет лужицы.
Круглым яблочком мир закружится.
В нас любовь вошла острострелочно.
… А болезни, труд – просто мелочи.


Картина: Владимир Куш