Рим и Иерусалим

Аркадий Арье Дэн
Я Римом не переболел
В свой юношеский срок.
Живёт во мне, когтист и смел,
Одною из дорог,

Ведущей – ну, конечно, в Рим,
К сосцам волчицы злой!
Я не был здесь двенадцать зим,
Но Рим – он был со мной!

Кроваво-чёрный исполин
С бельмом на месте глаз,
Я знаю – выживет один
В истории из нас.

Я неказист, как мой народ,
Мой дух необорим.
А ты, красавец и урод,
Умрёшь, Великий Рим!