Возница

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ БЕКОРЮКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Застыло время в городе пустом,
Безжизненны проёмы спящих окон…
Но словно призрак в странствии далёком,
Порой мелькнёт старинный фаэтон.

В безлюдной тьме проулками кружа,
Считает души пламенный возница…
Жаль, ничему уже не измениться:
Уходит мир по лезвию ножа.

Толпа брезглива к жертвенной любви,
Где нужно быть за Истину распятым –
Здесь человек врастает, словно атом,
В систему лжи, невинность подавив.

Бредут вслепую вольные стада:
Устал возница, души собирая…
Он вновь идёт один к воротам рая –
И гаснет день. Последний. Навсегда…

Но снова мир встречает пришлеца:
Наш поводырь стоит перед глазами
И молится, чтоб люди отверзали
Навстречу Богу стылые сердца…