Мотивы безответной любви

Вадим Пряхин 2
Коль нежность накопил в душе своей,
Найти обязан ты ей примененье...
Своим волнением обязан только ЕЙ -
Той, которая ответит без сомненья.
ОНА ласкает твой влюблённый взгляд.
Ради НЕЁ готов ты подвиг совершить.
Ты появлению ЕЁ всегда безумно рад.
Готов стихи, поэмы для НЕЁ творить.
Уверен, что совсем не даст ОНА покоя
Твоей всегда восторженной душе...
Однако видит в тебе дева лишь изгоя
И не готова рай построить в шалаше.

            *     *     *