По городу катило потепленье

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё не стаял снег, ещё морозно.
Стоят, теснясь, безликие  дома
Плечом к плечу, а кожей купоросной –
Мертвее, чем зима.

Ещё не ночь, но день почти незрячий.
Всё сумрачнее солнечная  высь.
Вдруг вынырнула рыженькая кляча
Откуда ни возьмись.

Во все глаза таращились зеваки –
Дома и старожилы-фонари,
Но экипаж поцокал в полумраке
Всего минуты три

И скрылся вдалеке, как привиденье.
Игра воображения, мираж…
По городу катило потепленье
И – призрак-экипаж…

Ещё февраль не отыграл метели,
Ещё дождями город  не пропах,
Но поутру дворы засвиристели,
Забормотали ранние капели
На разных языках.

26.07.2018г.