Расулу Гамзатову

Людмила Сильдам
8.09.1923 - 3.11.2003)
----
Исчезли солнечные дни,
И птицы улетели,
И вот одни проводим мы
Неделю за неделей.

Расул Гамзатов
-----


Он любимой когда-то все песни пропел,
Он её успокаивал, сердце дарил.
Он рассказывал мне, что превыше всех дел,
Уважать и жалеть, а любить - что есть сил.

Для единственной звёзды готов был собрать,
Уложить на поляне и сон сторожить,
Чтоб её красоты не коснулась печать,
Ни тоски, ни печали, ни прошлых обид.

Он показывал делом что значит джигит -
Не гарцующий ловко у дома "герой".
Тот мужчина, кто крепче, чем камень гранит -
Держит слово, когда-то сказав:Будь женой!

Он на облако милую мягко сажал,
Колыбельную песню так ласково пел,
Что забыла она все начала начал...
Для одной, для неё - жил, любил и горел.