Я к Вам приду...

Игорь Апрельский
романс

Я Вам пишу, а строчки тают,
И заполняют лист пустой…
О Вас, одной, с тоской мечтаю,
Как жаль, сейчас, Вы не со мной…

Я к Вам приду, пусть злые вести
кружат повсюду, на виду…
Я к Вам приду, вот слово чести,
И на крыльцо, томясь, взойду.

Откройте дверь, уж тихий вечер,
Закат вдали рвёт облака...
Стоите Вы, а я - навстречу,
Шагну и вот моя рука.

Пусть кровь отчаянно волнуя,
Зажжём свечу, и помолчим…
В молчанье мысли мёрзнут всуе,
А, вслух, глаза в глаза глядим…

Никак не можем наглядеться -
С нами един Судьбы творец.
Хватило б только ритмов сердцу
В свиданье нашем, наконец…

Я Вам пишу, а строчки тают,
И заполняют лист пустой…
О Вас, одной, с тоской мечтаю,
Как жаль, сейчас, Вы не со мной…