Мачеха

Анна Станна
Я хотела стать твоей дочкой,
Как хотела, чтоб ты стала мамой...
Под красивой твоей оболочкой,
Не увидела сразу изъянов...

Обнимала тебя, прижималась,
В ожидании нежности, ласки,
Я в любви материнской нуждалась,
Но такое бывает лишь в сказке...

Сколько боли в словах пережИла:
"Мамочка, мама, родная..."
Как жалею, не той говорила,
Очень стыдно, что их пророняла...

Для тебя я соперницей стала,
В 8 лет как кость в твоем горле,
Под плевками я засыпала,
Из-за слез, не чувствуя боли...

Обращалась со мною как с тряпкой,
Через страх я пыталась перечить,
Но летели тарелки и скалки,
Убегала, боясь злую нечисть...

Сколько ненависти, сколько желчи,
Я в глазах каждый день читала,
Ну а "тварью" назвать было легче,
Меня дочкой не называла.

Мама... А мама на небе...
Она ангел... Меня охраняет.
Всё проходит и лечит время,
По местам судьба расставляет...


Картина из интернета.