мамины дела

Елена Голова
Много ли дел у нашей мамы?
Этот вопрос всегда упрямый.
Маминых дел не сосчитать.
И всё же их никогда не видать.

Есть приготовить, намыть посуду,
Бельё постирать,убраться повсюду,
В школу собрать, в детсад отвезти
И на работу самой пойти.

Сходить в магазин,продукты купить,
Счета коммунальные все оплатить.
Всё это на плечи её ложиться.
Со всем она справится, что ни случится.

А самой главной у мамы работой
Считается ласка её и забота,
Улыбка,что дарит она каждый день.
Усталость как будто не дружит с ней.

И так каждый день у неё бывает.
Мама всегда всё успевает.
А если забудет что-в блокнот помечает,
Мама дела свои лучше знает.

Видимость маминых дел признаётся,
Когда папа один с нами остаётся.
Вот тут-то и лезет:ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
От маминой миссии с ним творится беда.
Готов он тогда на край света бежать,
Чтоб только этих делов не знать.

Ну вот, даже папа без мамы не может,
Но всё же он ей иногда да поможет.
Но часто, когда не успевает,
Он словно молитву себе читает,
Вопросом на этот вопрос отвечает:
"Когда же мама всё успевает!?"

Когда нибудь,мамы,мы подрастём
И истину маминых дел поймём:
Что вообщем-то их много бывает.
И пусть их не видно порой,
Без мамы не справится ни тот, ни другой.
БЕЗ МАМЫ НАШ МИР БЫЛ БЫ ПУСТОЙ!