***

Владимир Матявин
 

    Мы все уже не очень молоды,
    Года теперь берут свое...
    И молодежь нас называет
    Коротким словом СТАРИЧЬЕ!

    Но мы на это не в обиде
    Была бы мОлода душа
    И нам, порою, так не важно
    Понятье - "внешняя краса".

    Она у нас не зря потрачена
    С годами нашего житья и
    Дети есть, и внуков поросль -
    Итог законный бытия.

    Мы все еще, что можем -  делаем
    Болячки разные скрывая, мы
    Помогаем и не требуем взамен
    Себе земного рая.
   
    Но про себя, в душе, надеемся:
    Когда - то внуки повзрослеют и
    Нас, хотя бы ненадолго, своим
    Вниманием согреют.