В ожиданье рассветных минут

Николай Филин
Ты - страдалица. В жизни моей
Каждым вздохом моим ты живешь.
Всепогодный души соловей,
О любви разделенной поешь.

Без цветов, в изобилии слез
Бродишь в сумраке дней и ночей.
Безответный небесный вопрос
Тяжелее кандальных цепей.

Пытка эта надеждой, что дождь,
Методично, по капле, на темя.
За расстройством покой обретешь.
А от этой - безумье со временем.

Но я слышу торжественный гул.
Приближение сердцем ловлю.
Вот и ангел крылами блеснул.
Я о встрече заветной молю.

Свет, свет, вижу явственно свет! 
Этой нашего счастья рассвет.
             05.11.2018