летний вечер

Алексей Мельников 2
Из белых крыльев облаков
Слетают ленточки заката,
Как пальцы солнечных богов
Теряя контур без возврата.

Струятся сумерки как пыль,
Частички ночи проявляя.
И света погибает быль,
В дневном сознаньи увядая.

Из темноты выходит мир
Реальность в тени обращая.
Вокруг сгустился элексир
Собой предметы подменяя.

Всю бесконечность лоскутков
Сменили медленные тучи.
Шуршанье сотен коготков
Рождает ливневые кручи.

Чуть слышно, шепотом идет
Незримых капель диалог.
Ритмично медленно бредет
К оцепенению пролог.