Осенняя меланхолия

Владимир Верчинский
  Из-за осенней грусти,
  Рождаются на свет
  Стихи, что не отпустят
  Тебя и сотню лет.

  И дух листьев опавших,
  И хвои тихий шорох,
  Случайно в лес попавшим,
  Разбудят мыслей ворох.

  О вечности, о бытии,
  О жизни в городских когтях.
  И проблуждаешь в забытьи,
  Как будто дома, не в гостях.

  И ничего уж не страшит,
  Ни ветры, ни дожди ...
  А осень чудеса вершит,
  Их много впереди.