Серые глаза

Михаил Володимиров
Eyes of gray—the sodden quay,
Driving rain and falling tears,
As the steamer heads to sea
In a parting storm of cheers.
  Sing, for Faith and Hope are high.
  None so true as you and I—
  Sing the Lovers' Litany:—
  "Love like ours can never die!"
                (Excerpt from R. Kipling's "Lovers' Litany")


Серые глаза - причал промокший,
Дождь идущий, ниспадающие слезы,
Словно пароход уходит в море
Под прощальные аплодисменты шторма.

 Пой, чтобы Вера и Надежда высоко летали. Ведь,
 Как ты и я, других уж никого не будет верных впредь.
 Так пой же, пой, мне вслед свою Любовную Литанию:
 "Любовь, подобна нашей, никогда не сможет умереть!"