Господь, что было в чаше той?

Ольга Алексеевна Володина
Господь,  что было в чашей той ?
Которую Ты выпил на Голгофе?
Признанье,почести,земной покой?
Иль сан царя сидящего на троне?

Господь,что было в чаше той?
Которую испил Ты на Голгофе :
Обман,вражда,убийства,воровство,
Предательства ,измены, войны...

Наркотики,болезни, стыд и срам.
Все лицемерие и нашу злую сущность.
Приносим мы к подножию Креста.
И Ты прощаешь нам,спасаешь души.

Немая тень тяжелого борения,
И капли пота на челе как кровь,
К Отцу Небесному в ночи  Твое моление.
И вместо трона ,на кресте позор.

Как Агнец кроткий пред стригущими безмолвен.
Ты руки протянул нам со креста.
Затекшие в крови и видны гвозди,
Плевки,насмешки ,злобная толпа.

Пей эту чашу,пей кричали люди ...
И подтверждали возгласом "Распни"
Пей всю до дна ,а нам какое дело.
И скрыли тучи солнышка лучи.....

Всю чашу выпил мой Господь,до капли.
Грехи людей ,пороки все испил.
И добровольно шел Ты на распятие.
И на кресте страдал за всех ,Один.

И убелил как волну сердце наше.
Омыл в крови Святой грехи мои.
Излил потоки  Вечной благодати.
Воскрес и мы воскреснем вместе с Ним.

Господь Ты все испил до дна......
Весь грех людей поднял Себе на плечи.
СВОЕЮ СМЕРТЬЮ ГРЕХ НАШ ОПРАВДАЛ.
НЕ ОСУДИЛ,ПРОСТИЛ И Возлюбил Навечно..
И чашу скорби выпил всю - до дна.