Когда...

Мария Джафарова
Строчи стихи, пока  не сдохнет крик.
В тебе самом. Во всем, что просит мести.
Сто децибел. Да что там сто, все двести.
Иначе все. Отчаянье. Тупик.

Хоть головой в глухую стен бетонь.
Хоть ставь плечо, чтоб раскрутить планету,
Не в ту, что надо из сторон, а в эту...

Хватай перо в дрожащую ладонь.

И рви тетрадь, кровИ чернилом лист.
Черкай с размахом, выплесни все яды.
Тебя поймут. Почувствуют , что надо.
Шепнут, быть может:-
"Надо ж ,как речист".

Пиши, покуда не отпустит дрожь,
И тело не потребует постели.
Пока огонь не заметут метели.
А после. Если хочешь,
Уничтожь.