В магазине

Марина Семченко
В красной сумке из кожзама -
молоко, буханка хлеба...
"Донюшка, пойдешь как замуж -
станешь думать, взять бы где бы

чем дитя кормить и мужа,
будешь очереди мерять,
за трамваем бечь по лужам,
на ходу штурмуя двери,

пальтецо перелицуешь -
не один годок послужит,
и борщи вари - отцу: ешь,
что останется. Всё - мужу

да дитю..." Ах, мама, мама!
Нету мужа - сгинул спьяну.
А сынок любимый самый -
сел за драку, окаянный...

С пенсии не разгуляться,
но ведь много и не надо.
Что ли взять муку да яйца, 
да внучонку шоколада?...

5.11.2018