Водка короче войны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Господи, это Россия! Разве суров и дик
Благовест пасхальный, церковнославянский язык?

Сказка кончается скоро, водка, но не зима.
Горе бывает злосчастьем, луковым, от ума.

Господи, Ты это знаешь! Знаешь, они ни зги
В русских равнинах не могут видеть, Твои враги.

Мысли их нетерпеливы, в мудрых глазах темно…
Господи, дай им увидеть то, что Тобой дано!

С нами пусть сварят каши и с нами хлебнут кисель,
Только не дразнят медведей, не дразнят даже гусей.

Сказка кончается скоро, водка, но не война.
Господи, дай понять им, что это Твоя страна!