В каждом из нас есть и ангел и бес

Марк Маякин
Да, в каждом из нас есть и ангел и бес
Который, однажды, схватив перевес
Похерил всё то, что нещадным трудом
Достигли мы с ангелом...               
Ангел с небес
Со скорбью за всем наблюдает потом

Как бес, то конфеткой, а то и кнутом
Задворками тащит в темнеющий лес         
В страну дураков, на поляну чудес
То воя вокруг, то маяча шутом,
Петляя, как шнырь вдалеке от дорог,
наматывая километры колец...

и вот, наконец-то, ведет под венец
Со всеми пороками, что только смог
По старой, забытою Богом стези
Чем дальше, тем гуще и дебри и мрак
Глядишь, а ведь что-то здесь точно не так   
А ноги всё глубже и глубже в грязи

Пока ты не взмолишься к небу опять               
Пока не забегают пальцы крестом               
Вдруг, с глаз пелена и - болота кругом
И ангел к тебе, что бы руку подать,
чертА отогнав от накрученных пут
Что бросил в ответ пару бранных словец
Под нос прошипев - «эт еще не конеец!»
и Из виду вон, но...
по близости...
тут.