Огонь и лёд

Ирида Ефремова
Я вижу Вас и вновь горю.
В висках стучит. Что за проклятье?!
Я до безумства Вас люблю.
И плавлюсь под шелками платья
Безвольной восковой свечой.
Я как цветок хочу раскрыться,
Прильнуть к Вам телом и душой
И... потеряться, раствориться.
Впитать Ваш вкус, Ваш аромат,
Запомнить каждое мгновенье,
Нескромный с поволокой взгляд
На высшем пике единенья.
Я без кокетства Вас люблю,
Без экивоков. Вот проклятье!
Без сожаленья подарю
Весь мир за нежное объятье.
Дарить весь мир... Так по-мужски!
Звезду с небес... Цветы охапкой...
Пусть разрывает кровь виски,
Я лишь взгляну на Вас украдкой.
Спрошу лениво: "Как дела"?
Под коркой льда огонь свой пряча...
Я изнутри сгорю дотла.
Или растаю. Не иначе.
Борьба стихий - огня и льда.
Как уцелеть? В живых остаться?
Меня спасли б Вы без труда,
Себе позволив... догадаться!