Мой проказник

Аида Дружинина
Мой проказник - рыжий кот
У него полно забот:

Он захватит моё кресло...
И мурлычет свои песни...
То - серёжки украдёт
И в футбол гонять начнёт...
То - он прыгнет на окошко...
Во дворе, коль бродит кошка...
Иль залезет на чердак
И не спустится никак.

Я котишку обожаю
И его не обижаю.