В небо взор подними

Вера Демченко-Болгарь
Опускаются руки,
Спотыкаясь идёшь,
Все страданья и муки,
Унывая, несёшь.

Нету веры в молчании,
Ропот душу извёл.
Хочешь ты в ожидании,
Чтоб к тебе снизошёл

Бог в неистовой доле
И, как можно скорей,
Плоть избавил от боли,
Чтобы день стал светлей.

Ты порой не согласен,
Когда утром встаёшь,
Что рассвет не прекрасен,
Крест нелёгкий несёшь.

Ты хотел бы всё сразу
От Христа получить,
Всё, что нравится глазу,
Чтобы в радости жить.

От таких Бог отходит,
Кто стяжает дух тлен.
Он с любовью приходит
Только к тем, кто смирен.

Чтоб душою смириться,
В небо взор подними,
Твоё горе промчится
Даже в скорбные дни.

В благодарности Богу
Дай терпенья обет
И впускай понемногу
В душу благостный свет.

Бог тебя отогреет,
Исцеляя лучом,
И душа одолеет
Все страданья потом.

Ты духовно воспрянешь
И достигнешь тех мест,
Где по - новому глянешь
На спасительный Крест.

Ты нести его станешь,
Не взирая на вес,
И в молитвах воспрянешь,
Достигая небес.

Подвизайся терпенья,
Пусть душа твоя бдит,
А за подвиг смирения
Бог тебя наградит.

   6.09.2018