Журавли улетели

Сергей Александрович Семенов
Журавли улетели,снова поздняя осень,
порыжели на солнце в поле сена стога.
Журавли улетели, ну а сердце всё носит
в себе то, как пестрели заливные луга.

Первый снег не умело лёг на слабый морозец,
окропив белизною земли спящей края.
А мне пахло весною, всюду пахло весною,
и душа расцветала оживая моя.

Не ищи жизни смысла, никому то не нужно,
и осадок печали не спеши пригубить.
Всё для счастья, что нужно, всё для счастья, что нужно,
горячо своим сердцем откликаясь любить.

Первый снег не умело лёг на слабый морозец,
окропив белизною земли спящей края.
А мне пахло весною, всюду пахло весною,
и душа расцветала оживая моя.

Может всё изменится, и на сердце грусть ляжет.
И его, знаешь, тоже нам легко обмануть.
Как найти своё счастье наша совесть подскажет,
и пройти как, подскажет нами выбранный путь.

7.08.2000г.