Я помню...

Оксана Свичкарёва
731
Я помню  белых чаек крик,
Парящих  высоко
И моря пенистого  синь,
Волны...её  прибой!
*
Всё  бушевало,  спесь рвалась
НА брег прилив большой,
То от волны и нет следа
И тишь да гладь кругом!
*
То вдруг опять  ,  завыв  ветра
Волны девятый  вал,
Хотят друг друга  обогнать,
Идёт  стихий накал!
*
И почернела бирюза,
И море, сбросив  синь
Как будто  вылился за край,
Внутри царящий  пыл!
*
Набедокурил ветерок...
Прилив,  прилив,  прилив,
А с ним рапаны  к нам рекой,
Рассыпанной красы!
*
И глазками моргают  тут :
-о,  море,  забери!
Ты нас назад  в своё  гнездо,
Где  были наши дни!
Там унисон  на дне морском,
Лежи и загорай!
Шторм взбаламутив  все недра. ..
Настала маета. ..
Со дна подняв всю черноту
И наш тепло,  уют,
Теперь  нас быстро  соберут...
И сварить себе суп!
***********
Не была баламуть ты воду сам,
Всю правду  отыскав,
Покажется изнанки  сталь
Не радостен  их смак. ..
25 09 2018 года