Поздний дачник

Панкратов Владимир
С осеннего кресла-качалки,
Клочками невнятных шагов,
Дымок сигаретный печально
Вливается в мир облаков.

И тянет… Так тянет к простору,
В другие, без края леса…
Снаружи глухого забора
Проходят, смеясь  голоса.

Откуда, в ноябрьскую стылость,
Где дачников с месяц уж нет?
Быть может, они заблудились
В кружении листьев и лет?

Бредя сквозь пространство и время,
По-прежнему просто живут
В счастливом, своём измереньи,
Сквозь нас пролагая маршрут?

Свернув в тупиковый проулок,
Бесследно растаяли в нём…
И пальцы стряхнули окурок,
Ожёгший на вдохе огнём.

04.11.2018.