Всех убитых Ею жаль

Виктор Алимин
Но сказала тихо Справедливость:
"Нет тебе ни штаба, ни стрельцов,
Ты отрежь язык свой, сделай милость,
Да и застрелись, в конце концов".
«Справедливость» Михаил Коссов

Ну, друзья, скажу вам: «вот те, нате» -
Справедливость оказала честь
Парню, что спросонья встал с кровати,
Был он, правда, видом, ни Бог весть.

Может, всё на свете перепутал,
Приняв тётку сверху за Неё,
С кем же не бывает, «тьфу ты ну ты»,
Коль заглянет вредное бабьё

(Да и сами мы порой не очень,
А бывает, – что «ни зуб ногой»,
И тем паче, после бурной ночи
Может и привидится чего).

И она вдруг выдало такое,
Отослав в немыслимую даль...!
Может быть – за Правду биться стоит,
Только всех убитых Ею жаль.

19.10.2018г.