Сонная княжна...

Нина Можная
Вся в одеждах неги и тепла...
Вежды чуть дрожали... ты спала...
Я вокруг на цыпочках ходил,
Твой испуг прогнать хватило сил,

Вытер капли пота на висках...
Ветер укачал на завитках.
Ты ж носилась мыслью по земле...
Отразилась в зеркала стекле

Удивлённо сонная княжна...
Зелень глаз бездонна. Глубина
Схожа с той, что ликом для икон!
Боже мой великий! Я влюблён!