Семейный дельтаплан

Ник Мамаев
Устроена удобно. Родила –
И тут же появилось молоко!
Недюжинная сила вдруг сошла;
Оно детей всегда к тебе влекло.

А нежность тела, бархатистость рук
Вам приданы, чтобы детей ласкать,
Их воспитать в Любви, без горьких мук,
И путь по этой жизни отыскать.

Всё получается, когда здоровье, ум
Направлены на главное звено.
Тогда Жизнь в удовольствие - не трюм;
Есть у семьи и колокольный звон.

Она здорова, и без дела не сидит
Никто! Имеются обязанности, план.
Не потому ли шьёт стихи пиит,
Что в воздухе семейный дельтаплан!

14.08.2014, Санкт-Петербург