Городская пастораль

Игорь Кедо
Здесь ни луга, ни овечек нет,
Пастушки найдутся здесь едва ли -
Городской аналог пасторали:
Дворик, лавка, бабушек квартет.

Их, седых, когда приходит час,
Через этот двор и эту лавку
Увольняет жизнь, сперва в запас,
А потом - на небеса, в отставку.

И пока им лавка в самый раз,
Обсуждают цены и соседей,
Пенсионный «путинский указ»
И куда завёл страну Медведев.

Помянут былые времена
Покопавшись в памяти заначках,
И, куда ж без этого, сполна
Посудачат о своих болячках.

А потом расходятся домой,
Городских Пенатов одалиски,
По асфальту тюкая клюкой, -
Молодежь смеется – хоккеистки!

День июньский, солнцем мир согрет,
И заносит жизнь в свои скрижали:
Дворик, лавка, бабушек квартет -
Городской аналог пасторали.



Фото из интернета