Осень голову склонила

Сергей Александрович Семенов
Осень голову склонила,
прислонилась у забора,
всё, что в жизни прежде было
позабуду я не скоро.
Губы макового цвета,
густой волос дымчатый,
не дождался я ответа
от неё отзывчивой.
На ромашках не гадаю,
не гадал и ранее.
Ах, тальянка - пропадаю,
пой мне про страдания.
Живо сердце моё бьётся,
пробудила встречная.
Может ей одеть придётся
платье подвенечное?
А в глаза, что неба сини
заглянуть чуть боязно,
сердцем любящий Россию
ей лишь успокоится.
Осень голову склонила,
прислонилась у забора,
всё, что в жизни прежде было
позабуду я не скоро.
Ветер дувший над равниной
в роще прыть упрячет,
сердце больше о любимой
не грустит, не плачет.