здесь небо белое

Гомер Хиосский
здесь небо белое как снег
а воздух горек – острый перец
играем в верю и не верю
в пыли разваленных империй
уйдя в запой или побег

различий мало так и так
дойдёт до грани только горстка
вот вождь плешивый с голым торсом
что с подозреньем смотрит косо
на тех кто больше не дурак

вот дно и полстраны на дне
дышать там нечем sos спасите
вот парки рвут усердно нити
попы возносят вверх молитвы
но свыше отвечают нет

пошлите на … и не надейтесь
спасенье вовсе не для всех
хотите хлеба и потех
а сами в вечной темноте
вот и погибнете все вместе