Любить умеет каждый

Заира Касумова
Любить способен каждый, без раздумья,
Своих детей, родителей, друзей,
Однако есть, и в этом нет сомненья,
Большая группа недолюбленных людей.

Андрей из двадцать пятого детдома,
Старик в квартире дома номер шесть,
Бедная Лиза - факт эгоцентризма -
По пальцам всех за век не перечесть.

Где же родители невинного Андрейки?
Зачем живешь, отец, здесь ты совсем один?
Ах, Лиза, Лиза, ты поверила в Эраста сказки,
Ужель для жизни боле не было причин?!

Как жаль людей, обиженных судьбою,
Как хочется им чем-нибудь помочь,
Кого-нибудь хоть окружить любовью,
Поднять им дух и беды выгнать прочь.

Любить умеет каждый, без раздумья,
Давайте же любить и сострадать!
Помочь способен каждый, без сомненья,
Давайте будем ближним помогать!