Жизнь коротка

Светлана Шишулина Есик
Жизнь коротка. Все хочется успеть.
Увидеть, как наш мир большой устроен.
Но кто-то мне сказал, что долог путь
И торопить события не стоит.

Но даже если  будет жизнь долга,
Я знаю: не объять все мирозданье.
Столетья утекают, как вода  -
То с отрочества  ведало сознание.
2009