Когда засыпаешь в холодном бреду

Евгений Аркадьевич Муравьев
 Когда засыпаешь в холодном бреду               
 Среди белых стен, безрассуден.               
 Весь мир без конца пребывает в аду.               
 Бездушен, отчаян и скуден.               

 В безоблачном небе струиться закат,               
 Сдвигаются чёрные тучи.               
 Тогда узнаёшь что такое есть Ад,               
 Когда погибаешь беззвучно.               

 Пронзает тоска словно в сердце клинок,               
 И с болью терзает сознанье.               
 Любовь, ложь и ревность – нещадный порок,               
 Коварные лики желаний.               

 Ранимую душу холодная даль,               
 Пронзила прохладой осенней.               
 И радость и счастье и грусть и печаль,               
 Распались израненной тенью.               

 Мой друг и советник мой ангел и бог               
 Безоблачный путь мне напели.               
 Ведь я оказался совсем одинок,               
 На мёртвой бездушной постели.