Ты

Павел Матюхин
     Твоё тело — лёгкое и прозрачное,  как изваяние из белого мрамора.
Но оно совсем не холодное, не каменное. Оно искрится излучающей красотой,
и  свет,  исходящий  от  него, способен  растопить  самое  ледяное  сердце.
Этот свет подчёркивает твою красоту, это — нимб, говорящий о твоём божественном призвании.

      В одеянии — ты монахиня,  а без одежд — святая!   
Никогда в жизни мне не доводилось видеть таких красивых плеч.
Если бы я был великим художником, но только обязательно великим,—
я написал бы тебя на огромном полотнище такой, как ты есть сейчас передо мной —
обнажённой и по-неземному прекрасной.

     Но даже самая удачная моя работа была бы жалкой твоей копией.
И никто не способен был бы это сделать, потому что ты —
сама Гармония,
сама Красота,
сама Жизнь!