Бессоница

Колоскова Татьяна Птица
А знаешь ли ты,что бессонные ночи
Даны для стихов и не надобны прочим?
Даны для слагания искренних строчек
Когда там внутри беспокоит и точит.
Когда твоё слово вдруг вспыхнуть захочет
Смешным огоньком среди звёзд многоточий.
Когда твоё сердце(вот глупый комочек)
Стучит и стучит и тревоги пророчит.
Тогда я пишу и неровный мой почерк
Рисует дорожки из слов,букв и точек.
Тогда на минуту становится проще,
Но правда и жизнь-на минуту короче.