Усталость. Рондель

Владимир Филиппов 50
На плечи давит каменно усталость,
Заботы мелкие сгоревшего в прах дня,
Сгибает спину труд и суетня –
Хандра осенняя виновна малость.

Зари вечерней не тревожит алость:
День отдыха назавтра у меня;
На плечи давит каменно усталость,
Заботы мелкие сгоревшего в прах дня.

Нет, не хочу, однако, вызвать жалость,
И жизнь, и возраст бесперечь кляня,
Грусть ностальгии на себе женя,
То временно – и чувств, и тела вялость:
На плечи давит каменно усталость.