1978 год

Владимир Котовский
…э-хе,
Душа болит порой
По этим временам,
И сразу к сердцу – мыслей рой!..
Туда нет ходу нам.

Не сохраним
И канет то,
Исчезнет, в пух и прах!..
«Отдайте шляпу и пальто!..»
Всегда был чужд нам страх.

И пусть дежурный
В дверь стучал,
Шатаясь, под хмельком,
Никто за дверью не скучал!..
Ему б взглянуть мельком!..

Застолье, шум,
Гитары звон,
Зайдёшь – тебе нальют,
Никто не скажет: «Выйди вон!..»,
Дым в ноздри, как салют!..

А утром,
Утром… Институт
Был рядом, за углом…
Аудитории нас ждут,
А мы – в металлолом!..

Сказать точнее,
Мы – «в дрова»,
Но… надо «прорастать»,
И пусть  «кружИтся голова»,
Потом – не наверстать!..

… спустились к «Южному»
И… Днепр,
В ногах шуршит песок…
Нам о себе расскажет «Вепрь» –
Один удар, в висок…

… солёной кильки –
Полмешка,
Буханка хлеба, впрок,
И ящик полный «портвешка» –
Даёшь «тяжёлый рок»!..

…в железной банке
«Монпансье» –
Доход проводника:
««Джин капитанский» вам, мсье?!..»
«Нет, я портвейн пока…»

А по весне –
Второй этаж,
Посланцы по трубе,
И шпильки их – не эпатаж,
Но… в холл идти тебе…

… а ночь прошла,
И... в простыне
Пора дыру зашить…
Через «сто лет» приятно мне
Те дни растормошить…
05.11.18 (8.50-9.20)