***

Екатерина Ковтуненко
Мы видим ценность в пустоте вещей,
Мы видим бренность в искренности чувств,
Сбегаем прочь от дорогих людей,
А у чужих ищем ночной приют.
Они согреть смогут наши тела,
Но не достать им сердца - ну и пусть,
Так даже лучше, наши холода
В душе прогонят ненависть и грусть.
Любить боимся - риск слишком высок!
Ведь на кону тщеславие и честь.
Вот разобьют нам сердце - что потом?
Как дальше жить, неся с собой сей крест?
Так и в делах, работе легче слыть
Закрученным в аврале по виски,
В дневных заботах легче позабыть
Об одиночестве, сжимающем в тиски.
Лишь в те часы, когда наедине,
Выпив с горла бутылку молока,
Мы понимаем, что в нашей руке
Мило смотрелась бы еще чья-то рука.
Ну а потом, стряхнув чуть головой,
Нервный смешок испустим в пустоту:
"Кому же нужен я такой-сякой?
Забудь, придурок! Не ищи беду!"
А вот беда лишь в том, что в голове,
Иронией пропитан сей рассказ,
Мы сами отравляем жизнь себе,
Бывает, хуже хвори и зараз.
Возможно, стоит, смелости хлебнув,
Откинув прочь сомнения и страх,
Сердце открыть навстречу белу дню,
И будь что будет! Лучше пусть уж так!
И даже если нам не повезет,
Пускай не сразу, не считать уж дат,
Главное верить - всех нас ждет любовь,
Она достойна множества преград.