Поездка в Псоу

Галина Калиничева
1.
Пятнадцатого мая я в интернет зашла,
На сайте psou.site пансионат нашла,
Там фото было много - устала я листать,
Решила с младшей дочкой я в "Псоу" отдыхать.
2.
Заявочку послала и получив ответ,
Отправила я деньги и мне пришёл привет:
"Номер забронирован "Стандарт" двухместный вам,
С трёхразовым питанием, как клиент желал."
3.
Промчались три недели, настал отъезда день,
Поехала на море я с доченькой своей.
В вагоне всё прекрасно, в нём чисто и свежо,
Двое суток в поезде провелили легко.
4.
Вот приезжаем в Адлер,
выходим за вокзал,
Трансфер нас не встречает, в душе горит пожар...
Неужто обманули? Неужто подвели
Товарищи из "Псоу" - вот подлецы, козлы!
5.
Но как же так случилось, что вдруг произошло,
Зачем я информации поверила легко?
Наверно, от работы устала очень я,
Без отпуска работала года полтора.
6.
Поняв, что нас "надули" и трансфер не придёт,
Мы сели на попутку, поехали вперёд.
И вот мы на границе, почти в чужой стране,
Нам в ЦАндрыпш попасть надо;
мы будто бы во сне.
7.
Подходит осетинец, услуги предложил,
Что довезёт до места, (он сам здесь вечно жил),
Все улочки знакомы и "Псоу" наш знаком,
На улице Октябрьской он знает каждый дом.
8.
Уже мы по Абхазии летим в крутом авто,
Природа необычная, всё будто бы в кино...
Вот, вот же это здание в восемь этажей,
Что видела на сайте я с доченькой своей!
9.
Мы вышли из машины, расчёт произведя,
В регистратуру сразу бежим багаж неся.
Регистратор - женщина -
надменно посмотрев,
Ответила нелаского: "Вы - не мой клиент,
Вы из числа обманутых, таких здесь - пруд пруди,
И отдых в "Доме отдыха" не светит Вам, не жди."
10.
В душе опустошение, давление на взлёт.
Из-за меня нам с "Псоу" так крупно не везёт.
Берём свои пожитки, по улице бредём,
Мы первый раз на юге, куда теперь пойдём?
11.
На встречу спешит дама и нас остановив,
Поведала историю, что душу бередит.
Проблема однотипная, нам всё знакомо в ней,
И вместе с этой дамой
мы едем в центр скорей.
12.
Водитель наш - абхазец -
Самвелом назвался,
Доставил нас до хаты,
Так отдых начался.
Живём мы в частном секторе,
до моря - пять минут,
Вообще-то, мы мечтали иначе отдохнуть...
13.
И заплатив повторно мы за жильё своё,
Я с доченькой считаю - нам очень повезло,
Мы живы и здоровы, чего ещё желать.
Теперь я буду бдительно сайты посещать!

15 - 16.06.2018